Lemon Curd

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El lemon curd es una receta muy tradicional del Reino Unido, lugar que resulta ser un destino al cual le tengo mucho cariño ya que en algún momento de mi carrera pude trabajar en el ámbito culinario con este país desde México, en esa época fue cuando aprendí a hacer esta receta. Esta preparación es una deliciosa crema hecha a base de limón amarillo, ingrediente que fácilmente encuentras en Superama o en la central de abastos, pero no vale la pena ir hasta allá para hacer una receta de 500 gr.

La historia culinaria del lemon curd de acuerdo a los textos de British Food: A History la primer receta es del año 1844 encontrada en el libro The Lady’s Own Cookery Book escrito por Lady Charlotte Campbell Bury, contemporánea de la escritora Jane Austen.

Esta receta queda perfecta para tartas con merengue, como cubierta de pasteles esponjosos  avainillados y para galletas.


Ingredientes:

  • 4 limones amarillos, ralladura y jugo.
  • 200 gr de azúcar refinada (aunque queda mejor con caster sugar).
  • 100 gr de mantequilla SIN sal (por favor no usen margarina).
  • 3 huevos y 1 yema. Si cuidas mucho tu salud puedes comprar huevos de libre pastoreo.
  • 1 vaina de vainilla. Así le damos un toque mexicano.

Procedimiento:

  1. Pon en un bowl la mantequilla, el azúcar, la ralladura y jugo de limón. Calienta a baño maría esta mezcla hasta que la mantequilla se haya derretido.
  2. Revuelve los huevo y las yemas, añade con cuidado a la mezcla caliente sin dejar de mover. Cocina durante 15 min.
  3. Déjalo enfirar y mueve constantemente esta mezcla para que no se hagan grumos. Ya frío refrigera.

 

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Esta receta es gluten free.

Para que quede con más consistencia puedes añadir 1 cucharada de almidón de tapioca Bob’s Red Mill.

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